1. トップ
  2. お料理

お料理

下関唐戸市場より新鮮な『ふく』を仕入れています。

山口県下関市の特産品といえば、「ふく」が有名です。
下関では、幸福の「福=ふく」を招くということから、「ふく」と呼ばれることが多いです。
ご来店の際は、ぜひ、新鮮なお料理をご堪能くださいませ。
  • 料理長の想い

    料理人やスタッフが「美味しい」と納得したお料理でおもてなしいたします。

    ここ下関の川棚温泉は、海産物・農産物共に良質な食材に恵まれています。
    これらをどのように生かしてお客様に満足頂ける料理を提供するかが私たちの使命と考えます。ひと手間ふた手間をかけた手作りの味にこだわります。
    当館では、料理人やスタッフが「美味しい」と納得したお料理でおもてなしいたします。

    料理長 武原 眞一郎
  • ご夕食メニュー 3種類の竹園会席

    ご夕食は、3種類の会席料理「季節の会席」「グルメ会席」「ふく会席」からお選びくださいませ。
    宴会場(広間)にてご準備いたしております。
    (お食事開始時刻 18:00〜19:00)
    • 【リーズナブルでスタンダードな会席】季節の会席
      リピーターの方にも人気の「季節の会席」は、お料理を全11品をご用意しています。
      近海で採れた新鮮なお魚をはじめ、出来るだけ地元の食材で調理し地産地消を心がけております。

      【御品書 全11品】
      刺身お造り / 3種盛り / ヒラメ刺身(穴子、貝わさび、北欧サラダ) / お肉料理 / 酢の物 / お吸い物 / 香の物 / 天婦羅 / ごはん / 季節の炊き合わせ / デザート

      お食事内容は、当日の仕入れにより異なります。ご了承くださいませ。
    • 【1番人気!お手頃に「ふく」と地元の味を】グルメ会席
      お刺身や揚物・鍋物は、「ふく」のメニューです。
      お手頃に「ふく」と、地元の季節の山海の幸を味わうことができるグルメ会席で、どちらもたくさん召し上がりたい方におすすめです。

      【御品書 全11品】
      ふぐ刺し(とらふぐ) / 季節の炊き合わせ / クジラウネの特製 / 3種盛り(ウニクラゲ、 辛し酢みそ和え 貝わさび、北欧サラダ) / お吸い物 / 酢の物 / ふぐ鍋物 / 香の物 / ふぐの唐揚げ / ごはん / デザート

      ※お食事内容は、当日の仕入れにより異なります。ご了承くださいませ。
    • 【盛りだくさん!「ふく」のフルコース】ふく会席
      ぜひ、一度は心ゆくまで味わってほしい会席(ふぐのフルコース)です。
      「ふく」が大好物の方も、初めてお召上がりになられる方も、調理の仕方でひと味もふた味も違うふぐの味を楽しめるコースです。

      【御品書 全11品】
      食前酒(梅酒) / 3種盛り / ヒレ酒(サザエ、貝わさび、北欧サラダ) / ふぐ刺し(とらふぐ) / ふぐ鍋 / ふぐの雑炊 / 酢の物 / ふぐの皮 / 香の物 / ふぐ煮こごり / デザート

      ※お食事内容は、当日の仕入れにより異なります。ご了承くださいませ。
    • ご夕食メニュー 3種類の竹園会席

      営業時間
      【お食事開始時刻】
      18:00〜19:00
      備考
      宴会場(広間)にてご準備いたしております。
  • 【朝ごはんで元気な1日を!】下関の食材を使った和定膳

    地元の新鮮な食材をバランスよく、健康に気遣った和定膳です。
    ひとつひとつ丁寧にお作りしています。
    ご朝食は、宴会場(広間)にてご準備いたしております。
    (07:30〜09:30)
    • 【朝ごはんで元気な1日を!】下関の食材を使った和定膳

      営業時間
      07:30〜09:30
      備考
      ご朝食は、宴会場(広間)にてご準備いたしております。